Meledakkan jagung butiran dalam tekanan tertentu sehingga hasilnya bisa diolah lagi menjadi makanan ringan.
Spesifikasi :
1) Dimensi alat : P = 80 cm; L = 40 cm; T = 60 cm |
2) Berat : 90 kg |
3) Tenaga penggerak : Kompor minyak |
4) Kapasitas kerja : 6 kg/jam. |
5) Operator : 2 orang |
Cara Pakai :
1) Tabung penampung bahan dipanasi terlebih dahulu selama 15 menit. |
2) Masukkan jagung ke dalam tabung penampung selama kurang lebih 6 menit, |
sambil mengatur tekanan sesuai dengan kebutuhan jenis bahan yang |
digunakan (jagung atau beras, tekanan yang digunakan berbeda). |
3) Karung penampung berondong dipasang pada tabung alat berondong |
jagung yang berisi bahan siap proses. Setelah semuanya siap, tutup tabung |
dibuka dan bahan sudah terproses menjadi berondong. |
Catatan: ketika tutup tabung dibuka, akan terjadi ledakan keras. |
0 komentar:
Posting Komentar